هل
أنت من محبي اللحوم أم أنك تفضل الجبن على البيتزا؟ وفقا لدراسة جديدة،
فإن نوع البيتزا المفضلة لديك يكشف المزيد عن شخصيتك أكثر مما تعتقد.
قام خبير الأطعمة دكتور آلان هيرش بالتعاون مع إحدى شركات البيتزا الكبرى في المملكة المتحدة بإجراء دراسة تستند إلى نظريات فرويد عن العلاقة بين الشخصية والطعام، ووجد "هيرش" أنه يمكن تحديد سمات الشخصية وفقا لنوع البيتزا المفضلة. ويقول دكتور هيرش: "هذه المعلومات تكون مفيدة للغاية عندما يتعلق الأمر بأول مقابلة مع أحد الأشخاص، فيمكنك معرفة الكثير عن شخص ما من خلال نوع البيتزا المفضلة لديه. ويضيف دكتور هيرش: "أنت لا تحتاج لطرح الأسئلة للتعرف على هذا الشخص؛ عليك فقط النظر إلى ما يطلبه من طعام لكي تعرف الكثير عن سمات شخصيته".
ولقد أجرى الباحثون اختبارات الشخصية على 500 شخص شاركوا في مجموعة من الاختبارات النفسية والشخصية، وتم عرض صور لثمانية أنواع مختلفة من البيتزا عليهم. وأظهرت النتائج أن محبي بيتزا الببروني هم أشخاص منفتحون ويشعرون بالملل سريعاً، كما أنهم على استعداد للتضحية من أجل الآخرين ويتميزون بالوفاء، أما الذين يفضلون البيتزا النباتية فهم أشخاص ساحرون ويجيدون فن الغزل. وإذا كنت من محبي تناول البيتزا بالصلصة البيضاء الدسمة، فهذا يعني أنك تجيد النقاش المتعلق بالمال والحب.
كما وجدت الدراسة أن أولئك الذين يفضلون البيتزا غير التقليدية، مثل بيتزا الأناناس، هم أشخاص يميلون إلى العدوانية، ولديهم قدرة على الإنجاز والقيادة، والأشخاص الذين يفضلون إضافة البيض إلى البيتزا هم أشخاص داعمون وجديرون بالثقة. أما محبو بيتزا الدجاج، فهم أشخاص يتسمون بالتنافسية والحزم، وعشاق الباذنجان هم أشخاص ساحرون ولديهم القدرة على التحكم في انفعالاتهم، وهم يتوافقون مع الأشخاص محبي المأكولات البحرية، أما عشاق جبن الماعز فهم أشخاص حساسون ولديهم القدرة على تكوين علاقات مع الآخرين بسهولة.
يذكر دكتور هيرش: "من المعروف منذ فترة طويلة أن شخصيتك سوف تفرض عليك اختياراتك فيما يتعلق بالطعام الذي تتناوله. على سبيل المثال، إذا كنت من محبي الأطعمة الغنية بالتوابل، فإنك من الأشخاص الذين يميلون إلى مواجهة المخاطر واندفاع الأدرينالين المصاحب لها، أما الأشخاص الذين يفضلون تناول الكثير من البروتين في وجباتهم، فهم غالبا اجتماعيون ويحبون التواصل مع الآخرين". ويضيف هيرش: "إن الغذاء يتعلق بالحالة الانفعالية للشخص، ونحن غالبا ما نفضل أنواعا معينة من الطعام بسبب وجود سمة شخصية كامنة لدينا."
وبعيداً عن الدراسة، هناك أنواع أخرى من البيتزا يمكن أن تكشف لنا المزيد عن السمات الشخصية المختلفة، فإذا كنت من عشاق السجق، فأنت تتميز بالصراحة والصدق مع نفسك والآخرين، ولا تهتم برد فعل الآخرين. أما إذا كنت من محبي البيتزا بالفلفل الأخضر، فأنت تميل إلى البقاء على الحياد، والآراء المتطرفة تشعرك بعدم الارتياح، كما أنك تتميز بالاستقرار النفسي ويمكن الاعتماد عليك. وإذا كنت من محبي البيتزا بالبصل، فأنت تعشق الحياة والمغامرة، وينجذب الآخرون لطاقتك الإيجابية ويستمدون منك القوة للتعامل مع المواقف المختلفة، ولكنك تميل قليلا إلى التهور، فيجب عليك الحذر قبل الوقوع في المشاكل. وإذا كنت تفضل الإضافات الخاصة على البيتزا المفضلة لديك مثل صدور البط أو الاسكالوب أو الإضافات الأخرى غير التقليدية، فأنت تستمتع بكونك متميزا، وتفضل تجربة كل ما هو جديد. وفي النهاية، نجد أن أولئك الذين يفضلون البيتزا بالفواكه أو السكريات بشكل عام هم أشخاص عاطفيون ويتسمون بالرقة والرحمة، ولكن بحثهم الدائم عن الراحة والأمان يمكن أن يقف عائقاً في سبيل تحقيق نجاحهم.
قام خبير الأطعمة دكتور آلان هيرش بالتعاون مع إحدى شركات البيتزا الكبرى في المملكة المتحدة بإجراء دراسة تستند إلى نظريات فرويد عن العلاقة بين الشخصية والطعام، ووجد "هيرش" أنه يمكن تحديد سمات الشخصية وفقا لنوع البيتزا المفضلة. ويقول دكتور هيرش: "هذه المعلومات تكون مفيدة للغاية عندما يتعلق الأمر بأول مقابلة مع أحد الأشخاص، فيمكنك معرفة الكثير عن شخص ما من خلال نوع البيتزا المفضلة لديه. ويضيف دكتور هيرش: "أنت لا تحتاج لطرح الأسئلة للتعرف على هذا الشخص؛ عليك فقط النظر إلى ما يطلبه من طعام لكي تعرف الكثير عن سمات شخصيته".
ولقد أجرى الباحثون اختبارات الشخصية على 500 شخص شاركوا في مجموعة من الاختبارات النفسية والشخصية، وتم عرض صور لثمانية أنواع مختلفة من البيتزا عليهم. وأظهرت النتائج أن محبي بيتزا الببروني هم أشخاص منفتحون ويشعرون بالملل سريعاً، كما أنهم على استعداد للتضحية من أجل الآخرين ويتميزون بالوفاء، أما الذين يفضلون البيتزا النباتية فهم أشخاص ساحرون ويجيدون فن الغزل. وإذا كنت من محبي تناول البيتزا بالصلصة البيضاء الدسمة، فهذا يعني أنك تجيد النقاش المتعلق بالمال والحب.
كما وجدت الدراسة أن أولئك الذين يفضلون البيتزا غير التقليدية، مثل بيتزا الأناناس، هم أشخاص يميلون إلى العدوانية، ولديهم قدرة على الإنجاز والقيادة، والأشخاص الذين يفضلون إضافة البيض إلى البيتزا هم أشخاص داعمون وجديرون بالثقة. أما محبو بيتزا الدجاج، فهم أشخاص يتسمون بالتنافسية والحزم، وعشاق الباذنجان هم أشخاص ساحرون ولديهم القدرة على التحكم في انفعالاتهم، وهم يتوافقون مع الأشخاص محبي المأكولات البحرية، أما عشاق جبن الماعز فهم أشخاص حساسون ولديهم القدرة على تكوين علاقات مع الآخرين بسهولة.
يذكر دكتور هيرش: "من المعروف منذ فترة طويلة أن شخصيتك سوف تفرض عليك اختياراتك فيما يتعلق بالطعام الذي تتناوله. على سبيل المثال، إذا كنت من محبي الأطعمة الغنية بالتوابل، فإنك من الأشخاص الذين يميلون إلى مواجهة المخاطر واندفاع الأدرينالين المصاحب لها، أما الأشخاص الذين يفضلون تناول الكثير من البروتين في وجباتهم، فهم غالبا اجتماعيون ويحبون التواصل مع الآخرين". ويضيف هيرش: "إن الغذاء يتعلق بالحالة الانفعالية للشخص، ونحن غالبا ما نفضل أنواعا معينة من الطعام بسبب وجود سمة شخصية كامنة لدينا."
وبعيداً عن الدراسة، هناك أنواع أخرى من البيتزا يمكن أن تكشف لنا المزيد عن السمات الشخصية المختلفة، فإذا كنت من عشاق السجق، فأنت تتميز بالصراحة والصدق مع نفسك والآخرين، ولا تهتم برد فعل الآخرين. أما إذا كنت من محبي البيتزا بالفلفل الأخضر، فأنت تميل إلى البقاء على الحياد، والآراء المتطرفة تشعرك بعدم الارتياح، كما أنك تتميز بالاستقرار النفسي ويمكن الاعتماد عليك. وإذا كنت من محبي البيتزا بالبصل، فأنت تعشق الحياة والمغامرة، وينجذب الآخرون لطاقتك الإيجابية ويستمدون منك القوة للتعامل مع المواقف المختلفة، ولكنك تميل قليلا إلى التهور، فيجب عليك الحذر قبل الوقوع في المشاكل. وإذا كنت تفضل الإضافات الخاصة على البيتزا المفضلة لديك مثل صدور البط أو الاسكالوب أو الإضافات الأخرى غير التقليدية، فأنت تستمتع بكونك متميزا، وتفضل تجربة كل ما هو جديد. وفي النهاية، نجد أن أولئك الذين يفضلون البيتزا بالفواكه أو السكريات بشكل عام هم أشخاص عاطفيون ويتسمون بالرقة والرحمة، ولكن بحثهم الدائم عن الراحة والأمان يمكن أن يقف عائقاً في سبيل تحقيق نجاحهم.
-
alwasim للرجال فقط

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق